O nosso website utiliza cookies para lhe identificar e aprimorar a sua experiência de navegação.
Alguns cookies são necessários, outros são utilitários, analíticos e de marketing. Para mais informações, acesse a nossa Política de Cookies.



Política de Privacidade

A presente Política de Privacidade (ou apenas “Política”) se aplica ao Site www.neoquimica.com.br ("Site") de titularidade da Hypera S/A., pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ sob o nº 02.932.074/0006-04, com endereço na Avenida Magalhães de Castro, nº 4800, 24º andar, Continental Tower, Cidade de São Paulo, Estado de São Paulo, CEP. 05676-120.

Esta Política foi elaborada com o objetivo de reafirmar o nosso compromisso com a privacidade e segurança das informações que tratamos dos usuários do Site (“Usuário”).

Este documento é parte integrante dos Termos e Condições Gerais de Uso do Site www.neoquimica.com.br

I - Utilização do Site e Tratamento de Informações Pessoais

É possível realizar a navegação em diversas seções deste Site sem que seja solicitado qualquer tipo de informação ao Usuário. Contudo, para ter acesso a certos recursos do Site, o Usuário deverá informar alguns dados pessoais necessários.

O acesso e uso do Site depende, em diversos casos, da coleta e tratamento de dados pessoais, sendo que tal processamento se dará conforme o disposto nesta Política. As informações coletadas pelo Site serão excluídas quando deixarem de ser úteis para atender as finalidades previstas nesta Política, exceto se necessárias para atender a outras finalidades supervenientes, cumprir obrigação legal ou regulatória, apresentar defesa judicial, transferir a terceiro ou atender ou uso exclusivo e anonimizado pela Hypera.
O Site não trata, nem mesmo tem a intenção de tratar, dados pessoais de pessoa com idade inferior a 18 (dezoito) anos. Se você é menor de idade e deseja fazer contato conosco, por favor solicite a ajuda de seus pais ou responsável legal.


II - Informações Coletadas e Finalidades do Tratamento

A Hypera poderá coletar as seguintes informações informadas pelos usuários e, ainda, informações coletadas automaticamente quando o Site for utilizado.

Informações fornecidas pelo Usuário:

  • (a) e-mail, login e senha;
  • (b) nome;
  • (c) ocupação/ramo de atividade;
  • (d) data de nascimento;
  • (e) RG e CPF/CNPJ;
  • (f) endereço/telefone;
  • (g) outros dados que você venha a inserir no campo mensagem ou fornecer de outro modo à Hypera.

O Site se reserva ao direito de solicitar informações adicionais ou documentos visando a confirmação da veracidade dos dados fornecidos pelo Usuário. Os Dados Pessoais acima mencionados serão tratados para as seguintes finalidades:

  • a) Permitir ao usuário entrar em contato com a Hypera Pharma por meio do formulário de contato;
  • b) Permitir ao usuário acessar funcionalidades que demandem acesso a área logada;
  • c) Permitir ao usuário se inscrever ou solicitar inscrição em Programas, Concursos, Promoções e enquetes;
  • d) Permitir a comunicação entre o usuário e a Hypera Pharma para solicitações de atendimento ao consumidor;
  • e) Permitir o envio de comunicações ao usuário pela Hypera Pharma sobre seus produtos, serviço, programas e atividades em geral;

Para as finalidades A, B, C e D, os dados pessoais serão tratados com base na necessidade de execução de um contrato ou prestação de um serviço solicitado pelo Usuário.

Para a finalidade E (e outras), os dados pessoais serão tratados com base em um interesse legítimo da Hypera Pharma.

Nós não solicitamos dados pessoais sensíveis nem recomendamos que você envie a nós tais dados. No entanto, caso você forneça à Hypera qualquer tipo de Dado Pessoal Sensível (por exemplo, por meio do formulário de contato), tal tratamento se dará com base no seu consentimento livre, expresso, específico, e informado, para as finalidades acima.

Informações Coletadas Automaticamente no Site:

Além dos dados citados anteriormente, o Site poderá coletar, tratar e armazenar, de forma automática, dados como URLs, endereços IP (com data e hora), páginas acessadas, pesquisas efetuadas, navegadores usados pelo Usuário, tempo de acesso, número de "cliques" ou "download", resultados de enquetes,.

Os Dados Pessoais acima mencionados serão tratados para as seguintes finalidades:

  • • Cumprir obrigações legais de guarda de registro de acesso;
  • • Permitir a melhora técnica contínua do nosso Site, corrigindo erros, melhor adaptando o conteúdo aos dispositivos mais utilizados e verificando a performance do nosso Site em geral;
  • • Permitir a melhora constante dos nossos produtos e serviços.

Para esse tratamento dos dados pessoais, a depender do tipo de dado tratado, a base legal adotada é o cumprimento de obrigação legal (endereços IP com data e hora - art. 15 da Lei nº 12.965/2014) ou o legítimo interesse (demais dados).

Cookies, Web Beacons e outras tecnologias de rastreamento

O Site coleta e armazena, de forma automática, através de cookies, web beacons e outras tecnologias de rastreamento alguns dados em seus servidores a respeito das tarefas executadas pelo navegador, abrangendo o endereço IP e a página visitada pelo Usuário. Os dados coletados através de dessas tecnologias, as finalidades desse tratamento e suas escolhas sobre a aceitação ou rejeição desse tipo de rastreamento estão dispostas na nossa Política de Cookies, que faz parte desta Política de Privacidade e está disponível no endereço: Política de Cookies.

Participação em Programas, Concursos, Promoções, Enquetes

Todo usuário que concordar em participar de programas, concursos, promoções e enquetes realizados pela Hypera ou por seus Parceiros, estará submetido às regras dos Regulamentos de cada Programa, Concurso ou Promoção especificamente.

O Site não se responsabiliza pela veracidade das informações fornecidas pelo Usuário para participação em Programas, Concursos, Promoções ou Enquetes.

Os resultados dos Concursos, Promoções e Enquetes estarão disponíveis a todos os Usuários com os dados dos eventuais ganhadores de prêmios (quais sejam, nome completo, cidade e estado de residência). Não serão divulgadas publicamente quaisquer informações dos participantes que não forem ganhadores de prêmios.

Para esse tratamento dos dados pessoais, a base legal adotada é a execução de um contrato, essencial para participação no Programa, Concurso, Promoção ou Enquete.

III – Quais são os direitos do Usuário?

Todo Usuário tem o direito de nos solicitar:

  • a) a confirmação da existência de tratamento;
  • b) o acesso às informações pessoais;
  • c) a correção de informações pessoais incompletas, inexatas ou desatualizadas;
  • d) a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados, caso desnecessários, excessivos ou tratados em contrariedade com a lei de proteção de dados;
  • e) informação sobre as entidades públicas e privadas com as quais compartilhamos as suas informações;
  • f) informação sobre a possibilidade de não fornecer o consentimento ou revogá-lo;
  • g) se o tratamento for feito com base no consentimento, a eliminação dos dados, exceto se previsto de forma diversa na lei (por exemplo, se suas preferências mudarem ou se você não quiser que lhe enviemos as informações solicitadas);
  • h) .

Empreenderemos todos os esforços possíveis para atender os seus pedidos o mais rápido possível, respeitados os prazos legais de atendimento e de armazenamento mínimo de informações de usuários de aplicações de Internet, determinado pela legislação brasileira.

IV – Seus dados pessoais são compartilhados com terceiros?

Operadores e prestadores de serviços necessários

O armazenamento e o processamento de dados coletados pelo Site podem ser delegados a prestadores de serviços especializados, que estão obrigados contratualmente a não utilizar quaisquer informações em proveito próprio, nem a repassá-las a terceiros.

Links, websites e plataformas de terceiros

O Site poderá disponibilizar acesso a "links" para outros websites. A Hypera, entretanto, não se responsabiliza por seus respectivos conteúdos, bem como pela forma de tratamento e segurança das informações de tais websites. Recomenda-se, pois, que os Usuários, ao serem direcionados a outros websites, consultem as suas respectivas políticas de privacidade.

Compartilhamento com terceiros

Não compartilharemos os dados pessoais do Usuário com terceiros, exceto:

  • • quando se tratar de empresa integrante do grupo Hypera Pharma e empresas afiliadas;
  • • empresas parceiras e parceiros comerciais, quando desenvolverem em conjunto atividades com a Hypera para fornecimento de produtos e serviços oferecidos no Site;
  • • diante de alguma operação societária, com o objetivo de obter suporte no processamento das informações pessoais, atendendo às finalidades de tratamento apresentadas nesta Política e adotando as salvaguardas para garantir o tratamento seguro e confidencial dos dados compartilhados;
  • • com autoridades administrativas e judiciais quando necessário para cumprimento de obrigação legal ou para auxiliar na investigação de atividades suspeitas ou ilegais;
  • • com escritórios de advocacia e outros representantes legais quando necessário para defender os interesses da Hypera em procedimentos administrativos, arbitrais ou judiciais.

V - Como entrar em contato conosco?

Caso o Usuário deseje exercer algum de seus direitos referentes ao tratamento de seus dados pessoais ou havendo qualquer alguma dúvida, é possível entrar em contato conosco através do formulário de contato, devendo informar:

  • a) Seu nome completo;
  • b) Endereço de e-mail;
  • c) Descrição da solicitação.

É possível que outras informações sejam solicitadas pela Hypera com o objetivo de confirmar a identidade ou a veracidade das informações do Usuário. Caso não seja possível atestar a veracidade das informações ou da identidade do Usuário, em razão da imprecisão das informações ou por suspeita de fraude, o seu requerimento não será atendido.

VI - Segurança da Informação

Segurança das Informações Coletadas, Tratadas e Armazenadas

O Site, para a preservação dos dados coletados e armazenados, emprega sistemas tecnológicos e medidas de segurança da informação compatíveis com os melhores recursos de segurança oferecidos pelo mercado, tais como antivírus, firewalls e aparelhagem tecnológica de última geração.

Qualquer informação solicitada ao Usuário será coletada e armazenada de acordo com os mais rigorosos padrões de segurança e confidencialidade. A Hypera adota os melhores recursos tecnológicos oferecidos no mercado para garantir a conservação da integridade dos dados informados pelos Usuários.

As medidas de proteção executadas no Site referem-se, dentre outros, a procedimentos contra utilização indevida de dados, acesso não autorizado ou divulgação, perda, alteração e destruição de informações. Além dos procedimentos citados, a segurança da informação no Site é reforçada pela utilização de senhas cadastradas pelo Usuário, totalmente codificadas.

Somente pessoas autorizadas e funcionários da Hypera têm acesso aos dados, e apenas na medida que necessitem acessar tais dados para executar suas funções, em conformidade com as finalidades de tratamento descritas nesta Política.

Não obstante, considerando que nenhuma transmissão de dados na Internet é 100% segura, embora o Site envide seus melhores esforços para proteger os dados de Usuários, é impossível garantir total segurança de todas as informações tratadas pelo Site, não se responsabilizando a Hypera por acessos feitos indevidamente por terceiros desautorizados. É uma decisão pessoal do Usuário a utilização do serviço nessas condições.

Sugestões para navegação segura em ambiente on-line

Para uma navegação mais segura na internet, recomenda-se a adoção das seguintes medidas:

  • (a) Sua senha é pessoal e intransferível. Nunca a revele a ninguém.
  • (b) Utilize senhas de combinações difíceis, para que não sejam descobertas facilmente.
  • (c) Desconecte-se da sua conta do Site e feche a janela do seu navegador assim que concluir sua navegação na Internet. Essa prática objetiva impedir que pessoas não autorizadas tenham acesso às informações pessoais cadastradas no website em que se está navegando, especialmente se o usuário estiver utilizando-se de um computador em local público (internet points).
  • (d) Ao acessar qualquer website, recomenda-se a leitura da Política de Privacidade e Segurança da Informação do site que o usuário está navegando.

VII - Alterações da Política de Privacidade e Segurança da Informação

O Site poderá, a qualquer momento e a seu exclusivo critério, alterar ou atualizar esta Política de Privacidade, sempre com foco na excelência da prestação de seus serviços.

Recomenda-se que o Usuário, periodicamente, faça a leitura desta Política, a fim de que esteja atualizado quanto à forma de tratamento de dados pessoais adotada por este Site. Não obstante, caso tenha se cadastrado no nosso Site, quando esta Política receber atualizações relevantes, você será notificado com o conteúdo resumido dessas alterações. Caso continue utilizando o Site, presumiremos que você concorda e está ciente da nova versão desta Política. Caso não concorde com as alterações, deve abster-se de utilizar o Site. Você pode solicitar a exclusão do seus dados, nos termos da lei, pelas informações de contato da seção “Fale Conosco”.

VIII - Legislação Aplicável e Foro de Eleição

Esta Política de Privacidade é regida pelas leis vigentes na República Federativa do Brasil.

Para dirimir eventuais conflitos, as partes elegem o Foro Central da Comarca de São Paulo/SP, e excluem qualquer outro, por mais privilegiado que seja.